10만인게시판

10만인클럽 회원들의 목소리를 듣습니다.
[신입회원]부산 영도 조선소 김철주님 "신부님에게 빨갱이라고 하는 걸 보고 울화통이 터져서"
10만인클럽(gptmd37) 2013.11.29 12:41 조회 : 3631

전화기 너머 부산 냄새가 물씬 풍겨 왔습니다. 퇴근 준비 중 걸려온 한 통의 전화. 오마이뉴스를 후원하고 싶다는 부산 영도 조선소 수리공 김철주 회원님이셨습니다. 천주교 신자이기도 한 김철주 회원님은 작금의 상황을 명확하게 꿰뚫고 계셨습니다. 답답한 마음에 하고 싶은 말이 너무 많다며 20분이 넘게 말씀하셨는데요. 어느새 퇴근 시간을 훌쩍 넘긴 상황. 하지만 이 전화를 놓치지 않아서 다행이다 되뇌였습니다. 그 뜨거운 음성. 회원님들과 공유합니다.

"국민은 진실을 알 권리가 있습니다. 언론은 진실을 제때 말하고, 독자들에게 제대로 전달해줘야 해요. 무엇보다 국민이 정확하게 알아야 한다고요. 요새는 네이버 뉴스 스탠드에서 오마이뉴스랑 한겨레만 등록해서 보고 있어요. 성당을 다닙니다. 제가 이렇게 살아보여도, 유니세프도 후원하고, 교도소에 교화라고 해서 신문구독을 돕기도 해요. 낮에는 조선소에서 일해서 기사를 제대로 못 챙겨 보는데 박창신 신부 인터뷰는 봤어요. 박창신 신부한테 빨갱이라고 하는 것을 보니 얼마나 울화통이 터지던지. 아니 이 사람이 어떤 의도로 말하는지 제대로 들어보지도 않고, 무조건 반대를 해쌌고. 빨갱이란 잣대를 들이미니깐. 무슨 말을 하던지 꼬투리를 잡고 죽이려고 하잖아요. 나라 꼴이 이게 뭡니까.

국민들은 목구멍이 포도청이라서 이럴 때 못나서요. 그렇지만 신부들이 가진 게 뭐가 있어요. 처가 있어, 자식이 있어. 아무 것도 없어요. 그래서 가능한 거예요. 역사를 보면 박정희, 전두환, 노태우 때도 다 그랬어요. 국민들이 가만히 있으니깐 종교가 나섰어요. 저는 그렇게 봐요. 박창신 신부의 행동은 국민들의 마음을 대변한 거다. 그런데 국민 마음은 모르고 천주교 사제단 보고 빨갱이 짓이다라고 하던데. 참말로 열통이 터져요, 열통이. 허 참... 그러고보면 이명박 대통령은 남의 탓만 하더니, 박근혜 대통령과 그 무리들은 끼리끼리 유유상종으로 모여서 종북 탓만 해요. 무슨 말을 해도 호도하고, 왜곡하고, 그걸 국민에게 전하잖아요. 분열의 원인은 박근혜 대통령에게 있어요. 국정원 댓글 사건도 그렇잖아요. 사과 하나 없어요. 무슨 말이 없어. 답답해요, 답답해. 그래서 진실된 언론, 제대로 알려줄 언론이 필요해요. 그나마 오마이뉴스가 손해보면서도, 진실을 알려주기위해 노력하고 있다고 생각해요. 후원하고 싶어서 홈페이지 들어와서 한참 이것저것 눌러 봤는데... 하하하 제가 올라인(온라인)? 이걸 도통 못해가지고. 밑에 전화번호 써 있길래 전화했어요. 힘내십쇼! 그리고 마지막으로 한 마디만 더 합시다. 국민은 아무리 가릴지라도 다 알고 있다. 똑똑히 보고 있다. 그 분들이 이 사실을 꼭 알았으면 좋겠어요."

이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록

0/400자

1개의 댓글이 달렸습니다
동글동글 (phs) | 2013.11.29 15:53:10
김철주님의 말씀에 답답한 속 풀고 갑니다~^^

댓댓글

글쓰기 목록